Клуб любителей VW Lupo

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

К размышлению...

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Всем привет. Думал и ненайду клуба обладателей "волчат" в России. :) Нашел...
И сразу пошли вопросы к владельцам!!!  :writing:
Сам машин: 2001 г.в. механическая каробка, двигатель - бензин, объёмом 1400 куб. см....Понять до сих пор не могу толком: скока сил?.. В ПТС забит двигатель AUD мощность 60 л.с., друзья которые таможили, сказали, что спецально так забили и типа он 75 л.с. на самом деле. На самом движке аббривиатура MPI. Так что вроде бы 75...
Пробег на сегодняшний день 125 000 км. На обслуживание(ну там: масло, свечи, фильтр, ремень и т.д.) авто заходило в сервисы, в основном гаражного типа. :) Ну сейчас решил с'экономить и поменять всё сам. Сразу обнаружилась проблема. Где находится и как менять воздушный фильтр?
Далее... Уже год, как катаюсь с горящей лампой ошибки двигателя. Изначально это была ошибка катализатора. Ну я не будь умным, поехал, да и приобрёл универсальный за 3 000 руб.(оригинал-25 тыр... нам не надо). Поставил. Загорелся отказ датчика кислорода. Заменили датчик. Опять ошибка катализатора. Теперь выхода два: пакупать за 25 тыр катализатор VW или поставить эмулятор, который будет говорить контроллеру, что всё с катализатором в порядке. Есть вроде, как третий вариант перепрошить компьютер, но у нас в городе этого никто сделать не может...
Вот такие дела... Жду ваших ответов и мнений! ;)

0

2

ПРет. Воздушный фильтр у меня находится в круглой коробке с крышкой, прикрученной на  8 винтов. 
а так у моего Лупо 1л движок (ALL) 50 лошадей, механика. тоже все сам делал - свечи зимой поменял и антифриз залил вместо тосола. В планах масло заменить.

0

3

А у ми вопрос,где салонный фильтр находится???? там где предпологался,обнаружен не был!!(((

0

4

всмысле салонный?

0

5

finni написал(а):

всмысле салонный?

ну кроме воздушного,топливного и др.фильтров в машине еще предпологается салонный фильтр.)))) Влт и пытаюсь узнать у кого есть он в машине и где именно 8-)

Салонный фильтр применяется для очищения воздуха салона от выхлопов (грязи, сажи и оксидантов) впереди идущей машины, ведь ни для кого не секрет, что за рулем водитель вдыхает в 2-3 раза больше токсинов, чем пешеход. Хорошо подобранный салонный фильтр защитит Ваши легкие от вредных примесей, а также предотвратит образование налета и пыли на лобовом стекле.

0

6

А салонного фильтра вроде бы нет... Я в экзитовских каталогах смотрел и не нашёл его...

0

7

MangoL написал(а):

А салонного фильтра вроде бы нет... Я в экзитовских каталогах смотрел и не нашёл его...

Жаль,придется всякой бякой дышать! :glasses:

0

8

Седня папа в машине тоже спросил про фильтр салонный)))

0

9

finni написал(а):

Седня папа в машине тоже спросил про фильтр салонный)))

гыгыгы вот и я говорю должен быть!))))

0

10

Если нет салонного фильтра,там,где он должен был быть,то там должна находиться пластиковая деталюшка подобная корбке.У неё сверху сетка.Мне в сервесе сказали-незадумано запчасти(салонного фильтра)-нет проблем с её заменой.По книжки фильтр должен быть-я приобрёл посадочное место и верхнюю рамку(был только оригинал).По деньгам-непомню-но недёшево.

0

11

а где он находится?

0

12

салонный фильтр у меня(двигатель АРЕ-1.4 л.,75 л.с,55 кВт.) находится с правой стороны(если смотреть из салона)водоотвотводного желоба перед лобовым стеклом.там у меня 3 винта.Сначало надо частично снять резиновое уплотнение,просто потянув его вверх,далее выкручиваем винты и вынимаем заглушку.Салонный фильтр сразу заней.По крайней мере у меня так.

0

13

Салонный фильтр ставился на машины с кодеем.

Отредактировано Тася (2009-06-04 19:43:15)

0

14

ну вот...не путайте меня..у меня кондиционера нет, и его значит нет :crazy:

0

15

у меня предложение давайте не будем в одной теме обсуждать все что интересует а то через пару месяцев получится помойка. тема началась про ошибки двигателя а продолжилась про фильтр. если кому нибудь будет интересно найти фильтр он будет искать тему про фильтр а не про ошибки двигателя и темы старайтесь называть так чтобы они отображали проблему а не просто "к размышлению" :tomato:

0

16

Салонный фильтр ищете ? Открываете капот, поднимаете глаза в ЛЕВЫЙ верхний угол. Там проходит резинка уплотнителя капота. Снимаете её. В фартуке водоотводного желоба (такая пластмассовая деталь, идущая под лобовым стеклом) есть съемная часть на 3-х винтах. Там еще на ней внизу находится прозрачная вставка, через которую видно номер кузова. Откручиваете винты. За этой съемной частью и находится салонный фильтр. Если будете покупать, то есть обычный бумажный, а есть угольный. Угольный дороже, но лучше очищает воздух.

0

17

У меня тоже долго горел "чек",пока я не поменяла клапан рециркуляции отработанных газов.Оригинал стоит 4.500р.,зато работа по замене всего 500р.Воздушного фильтра в салоне нет,во всяком случае ни кто не нашел..У меня возникла другая проблема - стала заводиться со 2-ого раза по утрам.К кому только не ездила,толку нет...

0

18

Виктория написал(а):

Воздушного фильтра в салоне нет,во всяком случае ни кто не нашел..

Посмотри фильтр под левым дворником, у меня там))

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно